FFW-Brücken

v.l.n.r.: Niko Antes (Wehrführer FFW Achtelsbach), Bernhard Schneider (VG-Jugendwart), Jens Heidrich (Jugendwart FFW Brücken), Jeremy Schöpfer,  Sarah Scherer (Jugendwartin FFW Achtelsbach), Dieter Schaaf (Wehrführer FFW Brücken), Daniel Heylmann (Stellv. Jugendwart FFW Brücken)

Freiwillige Feuerwehr lebt aktiv Inklusion

Mit gutem Beispiel beim Thema Inklusion, so bezeichnet man die Integration von behinderten Menschen in die Gesellschaft, geht die Freiwillige Feuerwehr Brücken voran.

Die Jugendwarte der Freiwilligen Feuerwehr Jens Heidrich und Daniel Heylmann konnte Ende 2014 den 13 jährigen Jeremy Schöpfer, unter Anwesenheit des Wehrführers Dieter Schaaf, des VG Jugendwartes Bernhard Schneider und des Wehrführers, der Jugendlichen und der Jugendwartin der Freiwilligen Feuerwehr Achtelsbach, offiziell in der Jugendfeuerwehr Brücken als Mitglied begrüßen. In der Geschichte der Jugendfeuerwehr Brücken und auch der VG Birkenfeld ist der mittlerweile14 jährige der erste Rollstuhlfahrer der aktiv am Jugendfeuerwehrdienst teilnimmt. Jeremy sitzt im Alltag dauerhaft im Rollstuhl und ist somit auf Unterstützung angewiesen. Dieser Umstand hält weder Ihn noch die Verantwortlichen der Freiwilligen Feuerwehr davon ab, dass Jeremy ein Mitglied der Jugendfeuerwehr ist, denn: HELFEN KANN JEDER, egal ob mit oder ohne Behinderung. Auch für seine Kameraden ist Jeremy eine Bereicherung. So lernen die Jugendlichen während der Ausübung ihres Hobbys, dass Rollstuhlfahrer Hilfe und Unterstützung benötigen aber keineswegs andere Menschen und somit ein vollwertiges Mitglied der Gesellschaft sind.

Auch in der Vergangenheit haben die Wehrleute aus Brücken bewiesen, dass sie sich vor nichts verschließen. Der amtierende Jugendwart Jens Heidrich hat ebenfalls eine Behinderung. Er durchlief bis dato die normale Regellaufbahn des Feuerwehrdienstes und ist in der Einsatzabteilung aktiv.

Wir wünschen Jeremy noch viel Spaß und Freude bei der Jugendfeuerwehr und hoffen, dass wir hiermit manchen behinderten Menschen Mut machen sich trotz allem ehrenamtlich zu engagieren.

14.09.2014  -  Erfolg für Brückener Einsatzfahrer

Bei dem am Sonntag, den 14.09.2014 durch den Kreisfeuerwehrverband Birkenfeld ausgerichteten Kreisentscheid für Feuerwehreinsatzfahrer in Hoppstädten-Weiersbach, belegten die Brückener, Marc Arend und Frank Mayer, in der Klasse A (bis 3.500 kg), von 11 gestarteten Teilnehmern Plätze im Vorderfeld:

Marc Arend   =   2. Platz

Frank Mayer  =  3. Platz

08.02.2014  -  Jahresdienstversammlung und Beförderungen

Eine fast vollzählige Mannschaft, den VG-Wehrleiter Bernhard Schneider, den Fachbereichsleiter der VG-Birkenfeld Hans-Günter Heß, den Ortsbürgermeister Karl-Otto Engel sowie die Alterskameraden konnte Wehrführer Dieter Schaaf zur Jahresdienstversammlung begrüßen.

Nach den Berichten von Wehrführer, Jugendwart und Gerätewart dankte der Ortsbürgermeister den Aktiven für ihre ehrenamtliche Tätigkeit zum Wohle der Allgemeinheit.

Durch den Wehrleiter wurden Jonas Loch und Julian Altes zum Feuerwehrmann, Sascha Schaaf zum Oberfeuerwehrmann und Frank Mayer zum Oberlöschmeister befördert.

Von links nach rechts: Wehrführer Dieter Schaaf, Jonas Loch, Julian Altes, Sascha Schaaf,

Stellv. Wehrführer Frank Mayer, VG-Wehrleiter Bernhard Schneider, FB-Leiter Hans-Günter Heß

08.02.2014 - Neuwahl des Jugendwartes

Nachdem der bisherige Jugendwart, Tom Brenner, aus persönlichen Gründen sein Amt zum 31.01.2014 zur Verfügung stellte fanden am heutigen Tag die Neuwahlen statt.

Die anwesenden Jugendlichen wählten den bisherigen Stellvertreter, Jens Heidrich, einheitlich zum neuen Jugendwart. Zum neuen Stellvertreter wurde Daniel Heylmann gewählt.

Jens Heidrich                                                           Daniel Heylmann